Утро началось с неожиданности: друг скинул скрин крáкен сайт — я аж кофе пролил.
Levuisdie

Бандос Сервера

Рейтинг: 0

Спасибок: 0

Вход тут - https://slon8.cc/x101-search
Вход тут - https://slon4.at/x101-search
Вход тут - https://slon2.to/x101-search
https://krmpa.com/

Для тора - kraken2trfqodidvlh4aa337cpzfrhdlfldhve5nf7njhumwr7instad.onion/x101-search

Обычное утро. Будильник, потягушки, ванная, кофе. Я только что заварил свежий капучино, сел в кресло, взял телефон. Первое сообщение — от друга. Ну, думаю, что там: «Привет, как дела?» или ссылка на смешное видео. Открываю, а там — скриншот. И подпись: «Смотри, что я нашел на крáкен сайт».

Я аж кофе пролил.

Прямо на клавиатуру. Хорошо, что немного. А всё потому, что на скрине была главная страница этого сайта. Друг, который ещё вчера жаловался, что не может настроить уведомления в телеграме, вдруг спокойно сидит и листает крáкен сайт. Я протёр глаза — не показалось.

Пришлось звонить и выяснять, откуда у него такая смелость. А заодно — почему он мне сразу не сказал. И вот что из этого вышло.

РАЗГОВОР С ДРУГОМ

— Ты что, с ума сошёл? — спросил я, вытирая клавиатуру.
— А чему удивляться? — друг спокойно жевал бутерброд. — Мне коллега на работе показал. Там же ничего страшного.
— Как «ничего страшного»? Это же крáкен сайт!
— Ну и что? Я зашёл, посмотрел. Товары как товары. Даже цены нормальные.

Он рассказал, что коллега уже год пользуется этой площадкой. Заказывал запчасти для ноутбука, редкие книги, даже подарок жене. Ни разу не обманули. Друг сначала сомневался, но потом решил попробовать. Зарегистрировался, нашёл несколько интересных вещей, добавил в корзину. Пока ничего не купил, но присматривается.

— И ты не боишься, что данные украдут?
— А на том же Озоне мои данные уже сто раз украли бы, если бы хотели. Я просто не парюсь.

Логика железная. Я не нашёлся, что ответить.

О хакере-одиночке. Знаете, был такой человек — Адриан Ламо (Adrian Lamo). Его называли «хакером без крыши над головой», потому что он ночевал в интернет-кафе и заброшенных зданиях, но при этом взламывал серверы The New York Times, Yahoo, Microsoft. А потом сдавал их властям. Парадоксальный тип. Он не боялся — как и мой друг. Ламо залезал в закрытые системы, потому что ему было интересно. А мой друг заходит на крáкен сайт, потому что ему нужно купить редкие наушники. Уровни разные, а смелость — одна.

ЧТО БЫЛО НА ТОМ СКРИНЕ

Я попросил друга переслать скрин отдельно (клавиатуру уже отчистил). Посмотрел внимательно.

Главная страница крáкен сайт. Минималистичный дизайн. Шапка, категории, строка поиска. Ничего лишнего. Друг открыл раздел «Электроника». Товары с фотографиями, ценами, рейтингами продавцов. Всё как на обычном маркетплейсе. Только без брендовой мишуры.

— И это всё? — спросил я.
— А ты что ожидал? Черепа и анимированные скелеты?

Он прав. Я почему-то ожидал чего-то более «тёмного». А там — обычный магазин. Необычный ассортимент, но обычный.

Я даже сам зашёл потом (по свежей ссылке, спасибо другу). И убедился: крáкен сайт выглядит почти скучно. Но эта скучность — его сила. Ничего не отвлекает от главного.

ПОЧЕМУ Я ПРОЛИЛ КОФЕ

Признаюсь честно. Я пролил кофе не потому, что испугался. А потому, что удивился. Мой друг — человек далёкий от любых «тёмных» тем. Он не знает, что такое VPN, не использует крипту, не разбирается в прокси. И вдруг он спокойно осваивает крáкен сайт.

Значит, площадка стала доступной. Дружелюбной. Понятной. Раньше туда заходили только энтузиасты. Теперь — обычные люди. И это, наверное, главная новость этого утра.

Друг сказал, что уже рассказал о крáкен сайт своей девушке. Она, кстати, тоже заинтересовалась — ищет там редкие растения для коллекции. Вот так. Сарафанное радио работает быстрее любой рекламы.

ЧТО ДАЛЬШЕ

Я теперь спокойнее отношусь к этому сайту. Если мой друг, который однажды заказал чехол для телефона не по размеру, смог там разобраться — значит, разберется кто угодно.

Мы договорились: если он решит что-то купить, пусть сначала покажет мне продавца и товар. Я проверю рейтинги, почитаю отзывы, посмотрю на красные флаги. А потом — пожалуйста.

— Ты только кофе больше не проливай, — засмеялся друг.
— Постараюсь, — ответил я.

Утро началось с неожиданности: друг скинул скрин крáкен сайт — я аж кофе пролил. Зато теперь я знаю, что этот сайт уже не страшилка. А просто ещё один магазин. Со своими правилами, но без черепов и скелетов.

Может, и вам стоит заглянуть? Только кофе держите подальше от клавиатуры.

создай кьюар код онлайн бесплатно на сайте qrz.to

QR.jpg

Сканируй QR для быстрого доступа

Авторизация
  Войти через ВК