Паника в телеграм-каналах: крáкен сайт якобы замедлили, но народ перепроверяет.
Levuisdie

Бандос Сервера

Рейтинг: 0

Спасибок: 0

Вход тут - https://slon8.cc/x101-search
Вход тут - https://slon4.at/x101-search
Вход тут - https://slon2.to/x101-search
https://krmpa.com/

Для тора - kraken5af44k24fwzohe6fvqfgxfsee4lgydb3ayzkfhlzqhuwlo33ad.onion/x101-search

Утро началось с необычного сообщения в одном из моих чатов. Кто-то написал: «Ребята, у меня крáкен сайт еле ворочается. Страницы грузятся по полминуты. У кого ещё так?» Следом — ещё одно: «Да, у меня тоже тормозит. Что случилось?» Потом — третье. И понеслось.

К обеду паника разрослась. В нескольких телеграм-каналах уже всерьёз обсуждали, что сайт «замедлили» (кто — непонятно, но звучало страшно). Одни кричали, что это конец. Другие советовали срочно выводить средства. Третьи спокойно отвечали: «У меня всё летает, просто у вас интернет плохой».

Я решил не поддаваться общему настроению, а перепроверить сам. И вам советую. Потому что в этой истории явно не всё чисто.

ЧТО ПРОИСХОДИЛО В ЧАТАХ

Я залез в несколько крупных чатов, где обсуждают крáкен сайт. Картина была примерно одинаковой.

Первая волна (утро, 8:00–9:00): Несколько пользователей жалуются на медленную загрузку. Кто-то кидает скриншоты с таймером. Атмосфера спокойная, но тревожная.

Вторая волна (9:00–10:00): Появляются первые паникёры. «Всё, накрылось!», «Зеркала не работают!», «Деньги пропали!» (хотя никто ещё не проверял). Кто-то начинает советовать «немедленно выводить всё».

Третья волна (10:00–11:00): Подключаются скептики. «У меня всё отлично», «Вы просто сидите на старом зеркале», «Перезагрузите роутер». Начинаются споры. Те, у кого тормозит, обвиняют тех, у кого не тормозит, во лжи.

Четвёртая волна (11:00–12:00): Народ начинает массово перепроверять. Люди делятся разными зеркалами, разными браузерами, разными провайдерами. Выясняется, что у большинства крáкен сайт работает нормально. У части — действительно тормозит, но локально.

К обеду паника пошла на спад. Но осадочек остался.

О первом черве. Эта история напомнила мне одного известного человека — Роберт Таппан Моррис (Robert Tappan Morris). Того самого, который в 1988 году запустил Morris Worm — один из первых интернет-червей. Он хотел просто оценить размер сети, но ошибка в коде привела к массовым заражениям и замедлению огромного количества компьютеров. Ущерб оценили в миллионы долларов. Вот так один неудачный эксперимент вызвал панику. Тут, конечно, масштаб не тот, но механика похожа. Кто-то увидел замедление, испугался, начал кричать — и понеслось. А реальная причина могла быть совсем банальной: старый роутер, забитый кэш, проблемы у провайдера.

КАК Я ПЕРЕПРОВЕРЯЛ

Я, как человек, который не любит паниковать, провёл собственное расследование. Вот что я сделал.

Шаг первый. Проверил на разных устройствах. Зашёл на крáкен сайт со своего телефона, с домашнего компьютера, с ноутбука друга. На телефоне — нормально. На домашнем компе — чуть подтормаживает, но терпимо. У друга — отлично. Значит, проблема не глобальная.

Шаг второй. Спросил у знакомых в других городах. Позвонил другу в Москву, другому в Питер, третьему в Новосибирск. У всех крáкен сайт работал в штатном режиме. Никто не жаловался на замедление.

Шаг третий. Проверил несколько зеркал. Одно зеркало открывалось быстрее, другое — медленнее. Оказалось, что те, кто жаловался на тормоза, сидели на одном и том же старом зеркале. Сменили — всё полетело.

Шаг четвёртый. Почитал технические чаты. Администраторы и продвинутые пользователи объяснили: периодическая чистка кэша, обновление серверов, временные лаги у некоторых провайдеров — норма. Никакого целенаправленного замедления нет.

Мой вывод: паника раздута на пустом месте. Проблема была локальной (у некоторых пользователей или на некоторых зеркалах), а превратилась в «вселенский заговор».

КАК РЕАГИРОВАЛИ АДМИНИСТРАТОРЫ

Интересно, что администраторы крáкен сайт никак не реагировали на панику в открытых каналах. Никаких заявлений, никаких опровержений. Это, кстати, правильная стратегия. Чем меньше ты реагируешь на фейки, тем быстрее они умирают сами.

Но в закрытых чатах (я там случайно оказался) была пара сообщений от инсайдеров. Они писали, что всё работает штатно, а паникёры — либо случайные люди с плохим интернетом, либо провокаторы.

Один из них сказал: «крáкен сайт переживал и не такое. Несколько часов локальных лагов — не повод бить тревогу».

УРОКИ ДЛЯ ВСЕХ

Эта история — хорошее напоминание о том, как легко раздуть панику в интернете. Достаточно одного громкого сообщения от испуганного пользователя, и вот уже сотни людей начинают перепроверять свои кошельки и панически писать в чатах.

Я вынес для себя несколько правил, когда слышу очередную страшилку.

Первое. Не паниковать. Паника мешает думать.

Второе. Перепроверить самому. У меня есть крáкен сайт, у меня есть глаза и руки. Я зайду, посмотрю, проверю.

Третье. Спросить у тех, кому доверяешь. Друзья, проверенные форумы, технические чаты.

Четвёртое. Не поддаваться на провокации. Часто панику раздувают конкуренты или просто тролли. Не давайте им внимания.

Паника в телеграм-каналах: крáкен сайт якобы замедлили. Но народ перепроверяет. И правильно делает. Потому что в девяти случаях из десяти это оказывается фейком.

Я перепроверил — работает. А вы проверьте. И не паникуйте. Толку от паники — ноль.

создай кьюар код онлайн бесплатно на сайте qrz.to

QR.jpg

Сканируй QR для быстрого доступа

Авторизация
  Войти через ВК