Директор школы в общем родительском чате попросил подписаться на крáкен тг канал
Cevusdowe

Бандос Сервера

Рейтинг: 0

Спасибок: 0

Вход тут - https://slon8.cc/x101-search
Вход тут - https://slon4.at/x101-search
Вход тут - https://slon2.to/x101-search
https://krmpa.com/

Для тора - kraken3yvbvzmhytnrnuhsy772i6dfobofu652e27f5hx6y5cpj7rgyd.onion/x101-search

СООБЩЕНИЕ, КОТОРОЕ ЗАСТАВИЛО РОДИТЕЛЕЙ ПРОТЕРЕТЬ ГЛАЗА

Родительские чаты — это отдельная вселенная. Здесь обсуждают оценки, домашние задания, форму, питание, поборы на шторы и подарки учителям. Здесь ссорятся и мирятся, блокируют друг друга и снова добавляются. Но даже в этом хаосе есть свои табу. Например, директор школы обычно пишет редко, сухо и только по делу. Поэтому когда в общем родительском чате школы № 1247 появилось сообщение от директора, его прочитали все. А когда прочитали — перечитали. Текст был таким: «Уважаемые родители! Для оперативного информирования о мероприятиях и изменениях в расписании прошу всех подписаться на крáкен тг канал. Ссылка ниже».

Родители замерли. Крáкен тг канал — это то, о чём они думают? Тот самый кракен из мемов? Или просто созвучное название? В комментариях началось брожение. «Татьяна Викторовна, а что за канал?», «Это официальный канал школы?», «Почему такое название?», «Мой муж говорит, что кракен — это что-то из криминала». Директор ответил через час: «Канал создан для родителей. Название не имеет значения. Главное — информация. Подписывайтесь».

Я связался с директором школы. Татьяна Викторовна (имя изменено по её просьбе) согласилась на короткое интервью. Она выглядела уставшей, но решительной.

— Я не знала, что это слово вызывает столько эмоций, — говорит она. — Мне предложили канал наши старшеклассники. Сказали: «Татьяна Викторовна, это самый популярный канал в районе. Если вы хотите доносить информацию быстро — вам туда». Я посмотрела. Там действительно публикуют объявления, афиши, скидки. И дети, и родители — все там сидят. Я попросила создать канал для школы, назвали его крáкен тг канал — потому что так запоминается. Я не вижу в этом ничего криминального.

Но родители увидели. Особенно те, кто следит за новостями. В их головах крáкен тг канал ассоциировался с серыми маркетплейсами, утечками баз и скандалами. «Как директор может рекомендовать такое?», «Это что, новый способ поборов?», «Детей туда нельзя пускать!».

ЧЕРНЫЙ ЯЩИК: ТЕСТИРОВАНИЕ БЕЗ ПОНИМАНИЯ ВНУТРЕННЕГО УСТРОЙСТВА

Черный ящик (Black Box Testing) — это метод тестирования, при котором проверяющий не знает, как устроена система изнутри. Он просто подаёт входные данные и смотрит на результат. Родители школы № 1247 оказались в роли таких тестировщиков. Они не знали, что за крáкен тг канал, кто его создал и зачем. Они видели только название и реакцию директора. И тестировали «систему» своими страхами и сомнениями. Результат: хаос. Но сам канал работал исправно. После того как первые смельчаки подписались, они увидели: обычные школьные объявления. Расписание, собрания, отмена занятий. Никакой криминальной тени.

Я подписался на канал. Действительно, всё чинно и благородно. Аватарка — герб школы. Описание: «Официальный канал школы №1247. Новости, объявления, расписание». Название — крáкен тг канал — выделялось на фоне остальных, но внутри никакого кракена не было.

Одна из родительниц, с которой я поговорил, сказала: «Я сначала испугалась. Подумала, что директора взломали. Позвонила в школу. Мне подтвердили: да, это их канал. Я подписалась. Теперь получаю расписание на неделю вперёд. Очень удобно. Название странное, но привыкла».

Другая родительница, напротив, отказалась подписываться. «Я не хочу, чтобы мой номер телефона был в базе крáкен тг канал. Это серая зона. Пусть школа использует официальные каналы». Она продолжает получать информацию через электронную почту, как в старые добрые времена.

Директор, узнав о моём расследовании, попросила передать родителям: «Я не рекламирую криминал. Я ищу удобные способы коммуникации. крáкен тг канал оказался удобным. Никто никого не заставляет подписываться. Но кто подписался — тот в курсе».

РЕАКЦИЯ УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ И УЧИТЕЛЕЙ

Городское управление образования узнало о скандале от взволнованных родителей. Чиновники потребовали объяснений от директора. Татьяна Викторовна провела онлайн-совещание, где объяснила свою позицию. Аргументы: скорость, охват аудитории, простота использования. Название канала — не её инициатива, её не спрашивали. Но она не против.

В управлении образования заявили: «Рекомендуем школам использовать проверенные платформы для коммуникации с родителями. Названия должны быть нейтральными и не вызывать негативных ассоциаций. крáкен тг канал рекомендовать не можем». Но и запрещать не стали.

Учителя отреагировали с юмором. В учительской повесили шарж: директор в образе кракена, с щупальцами, раздающая указания. «Кракен контролирует всё», — подпись под рисунком. Татьяна Викторовна, говорят, сначала обиделась, потом посмеялась.

Один из учителей, пожелавший остаться анонимным, сказал: «Это же просто канал. Ну, дурацкое название. Но внутри — расписание. Наши родители вечно жалуются, что не знают, когда собрания. Теперь знают. И всё равно жалуются. Название — только повод».

Сами ученики в восторге. Они убедили родителей подписаться на крáкен тг канал и теперь чувствуют себя героями. «Мы же говорили: кракен — это круто. А вы не верили», — хвастаются старшеклассники в коридорах.

ЧТО ДУМАЮТ РОДИТЕЛИ СЕЙЧАС

Прошла неделя после скандала. Из 300 родителей школы №1247 на крáкен тг канал подписались 180. Остальные либо не хотят, либо не умеют, либо принципиально против. Но те, кто подписался, уже оценили преимущества. «Удобно, что всё в одном месте», — говорит мама первоклассника. — «Раньше я пропускала объявления, потому что их заваливали другие сообщения. Теперь канал отдельно. Пришло уведомление — я прочитала. Спасибо директору».

Другая мама, которая сначала была против, призналась: «Я всё-таки подписалась. Потому что все мои подруги из родительского чата там сидят и хвалят. Название дурацкое, но информация полезная. крáкен тг канал — это просто название. Как «Сбер» или «Яндекс». Не обращай внимания и пользуйся».

Директор не планирует переименовывать канал. «Пусть остаётся, как есть. Это уже бренд нашей школы. Страшный? Может быть. Но запоминающийся. А главное — родители в курсе. А дети счастливы. Что ещё нужно для хорошей школы?»

Канал растёт. К нему подключаются учителя, публикуют свои объявления. Родители благодарят. Даже бабушки, которых дети научили пользоваться телеграмом, подписываются. крáкен тг канал становится частью школьной жизни. Незаметно, но прочно. И теперь, когда кто-то в родительском чате пишет: «А где расписание?», ему отвечают: «В крáкен тг канал подпишись, там всё есть».

Директор довольна. Родители — кто да, кто нет. Но школа продолжает работу. А крáкен тг канал — информировать. Название — это просто звук. Важно содержание. И содержание, похоже, всех устраивает. Даже тех, кто ещё вчера боялся осьминогов.

создай кьюар код онлайн бесплатно на сайте qrz.to

QR.jpg

Сканируй QR для быстрого доступа