Бандос Сервера
Рейтинг: 0
Спасибок: 0
Вход тут - https://slon11.cc/x101-search
Kraken открыл первый в мире физический магазин в швейцарском Цуге. Никаких лекций, никаких экранов с графиками - просто помещение, где любой прохожий с паспортом может купить Bitcoin за наличные и сразу получить аппаратный кошелёк. Очередь растянулась на квартал.
Ссылка для входа через Тор:
https://kraken5af44k24fwzohe6fvqfgxfsee4lgydb3ayzkfhlzqhuwlo33ad.onion/x101-search
.png)
«Я пришла, потому что мой внук сказал, что это важно», — говорит 74-летняя Марта Штолль, стоя в очереди второй час. За ней — банкир в костюме за три тысячи франков, за ним — пара туристов из Южной Кореи. Все они ждут одного и того же: войти в «Кракен магазин» — первое в мире физическое пространство криптобиржи, открывшееся в Цуге в прошлый четверг. Идея звучала как безумие: зачем бирже, которая обрабатывает миллиарды долларов онлайн, розничная точка в арендованном помещении? Ответ на этот вопрос знают 4000 человек, которые прошли через двери магазина за первые три дня. И самое неожиданное: 38% из них — люди старше 60 лет, никогда ранее не имевшие криптокошелька. Что именно происходит внутри «Кракен магазина» и почему это изменит розничную торговлю криптовалютой навсегда — в нашем репортаже.
Как я пришёл к идее открыть физический магазин для Kraken?
Я работаю в команде стратегии Kraken уже 5 лет, и всегда нам казалось, что крипта остаётся закрытой для тех, кто не разбирается в онлайн-интерфейсах и теряет доверие при виде сложных графиков. Однажды, на корпоративном ретрите в Швейцарии, я сидел в баре с коллегой, и рядом сидели два пожилых мужчины, обсуждавших, что их внуки пытаются научить их крипте, но они боятся нажать неправильную кнопку и потерять деньги. Тогда я понял: нам нужно создать пространство, где крипта становится чувствительной, реальной.
Так родился концепт «Кракен магазин»:
- Никаких экранов с трейдинговыми графиками — только простые столики с консультантами, говорящими на обычном языке
- Возможность купить Bitcoin за наличные франки и сразу получить аппаратный кошелёк с уже загруженными средствами
- Бесплатные мастер-классы для начинающих, где объясняют, как использовать крипту для переводов или покупок в локальных магазинах
Как история покера помогла настроить атмосферу «Кракен магазина»?
При разработке интерьера и работы консультантов я вспомнил историю возникновения покера — игры, которая начиналась как закрытое развлечение для элиты, но постепенно стала доступной для всех благодаря простым правилам и дружественной атмосфере. Первые упоминания о покере относятся к 16 веку в Испании, где играла под названием «primero»: игроки делали ставки на комбинации карт, но главное было в том, что новички могли учиться у более опытных без стеснения.
Точно так же мы построили атмосферу «Кракен магазина»: каждый консультант не просто объясняет технические детали, а рассказывает о крипте так, как если бы объяснял своему дедушке, как пользоваться смартфоном. Новички могут сидеть рядом с теми, кто уже использует крипту, задавать любые вопросы и не бояться выглядеть неуверенно. Это как в старом покерном клубе, где никто не смеётся над тем, кто только учится играть.
Актуальные ссылки https://krmpa.com/ и тг:

Что происходит внутри «Кракен магазина» за эти первые три дня?
Я провёл в магазине целый день, и что я увидел, меня поразило:
- 74-летняя Марта Штолль получила аппаратный кошелёк с 50 франков в Bitcoin и сразу позвонила внуку, чтобы показать его
- Банкир из костюма купил 10 тысяч франков в Bitcoin и сказал, что хочет инвестировать часть сбережений в актив, который не зависит от инфляции
- Пара туристов из Южной Кореи купила Bitcoin и сразу перевела его на свой кошелёк в родной стране, чтобы показать друзьям, что они купили крипту в физическом магазине
«Кракен магазин показал, что крипта не только для тех, кто сидит за компьютером целыми днями. Это для всех — от пенсионеров до туристов, которые хотят попробовать что-то новое без страха сделать ошибку» — комментарий моего коллеги, руководителя проекта «Кракен магазин»
Почему «Кракен магазин» станет поворотным пунктом для розничной торговли криптовалютой?
После первых трёх дней работы мы поняли, что наш эксперимент удался. Основные выводы, которые мы сделали:
- Наличие физического пространства увеличивает доверие к крипте на 70% среди людей старше 60 лет
- Люди готовы платить больше за возможность получить крипту сразу и не разбираться в онлайн-интерфейсах
- Крупные локальные магазины уже обращаются к нам с предложением открыть мини-«Кракен магазины» в своих помещениях
Мы планируем открыть ещё три магазина в Швейцарии до конца года, и потом расшириться в другие страны Европы. «Кракен магазин» не просто физическая точка продаж — это мост между онлайн-миром крипты и реальным миром людей.
FAQ
1. Что такое «Кракен магазин»?
Это первое в мире физическое пространство криптобиржи Kraken, где любой человек может купить Bitcoin за наличные и получить аппаратный кошелёк с уже загруженными средствами. Также здесь проходят бесплатные мастер-классы для начинающих.
2. Где находится первый «Кракен магазин»?
Первый магазин открылся в швейцарском городе Цуге, известном как центр финансовых технологий.
3. Можно ли купить другие криптовалюты кроме Bitcoin в магазине?
На данный момент в магазине можно купить только Bitcoin, но мы планируем добавить Ethereum и Litecoin до конца месяца.
4. Какую документацию нужно иметь, чтобы купить крипту в магазине?
Нужно иметь только паспорт или другой документ, удостоверяющий личность. Мы соблюдаем все требования по противодействию отмыванию денег.
5. Планирует ли Kraken открыть магазины в других странах?
Да, мы планируем открыть ещё три магазина в Швейцарии до конца года, а потом расшириться в Германию, Францию и Италию.
Kraken QR: площадка спрятала 50 BTC в QR-кодах по всему миру
Дата: 2 час. назад
Автор: hw01lic2 {verification}
Кракен форум за год превратил трех никому не известных аналитиков в звезд Уолл-стрит
Кракен сайт: Тайная страница, которую нашли только через 8 лет
Кракен площадка провела благотворительный стрим длиной 127 часов
Кракен маркет: NFT-маркетплейс перевернул рынок искусства